top of page

Галактика Млечный Путь - наш родной дом.

  • Фото автора: ЮРИЙ ХУНАКБАЛЬ
    ЮРИЙ ХУНАКБАЛЬ
  • 24 июн. 2020 г.
  • 3 мин. чтения

Обновлено: 2 сент. 2020 г.

Наука Времени утверждает, что любое живое существо на планете Земля является также частью большой звездной системы называемой нами Галактикой.

Необходимо чётко уяснить для себя, что все обитатели планеты Земля являются её частью. Планета Земля, в свою очередь, является частью Солнечной Системы. Солнечная Система является частью нашей Галактики, звёздной системы состоящей из более чем двухсот миллиардов звёзд. Где найти Землю и Солнце, мне думается, объяснять не надо, но на том, как посмотреть на нашу Галактику стоит остановиться подробнее.

Наблюдать нашу Галактику полностью или частично (зависит от места и времени наблюдения) можно невооружённым взглядом в ночное время в ясную погоду в любой точке Земли. Это неярко светящаяся диффузная белёсая полоса, пересекающая звёздное небо.


Очень часто нашу Галактику называют Млечным Путём. Название Млечный Путь распространено в западной культуре, и является калькой с лат. via lactea «молочная дорога» (Milky Way по-английски). То, что предстаёт нашему взору – это многочисленные газопылевые облака, подсвеченные с противоположной стороны ярким галактическим ядром.

Видимая картина Млечного Пути — следствие перспективы при наблюдении изнутри огромного, сильно сплюснутого скопления звёзд нашей Галактики наблюдателем, находящимся вблизи плоскости симметрии этого скопления. Наша Галактика имеет форму диска размером 100 тысяч световых лет. В центре имеется утолщение, называемое балджем размерами в 3 тысячи световых лет. По краям Галактики толщина составляет около тысячи световых лет.


Посмотреть, как выглядит наша Галактика сбоку, у землян в данный момент возможности нет, а есть только компьютерная модель, основанная на анализе структуры соседних галактик, которые мы можем наблюдать сбоку. Результаты моделирования показывают, что наша Галактика имеет по центру перемычку и по астрономической классификации имеет тип SBbc (спиральная галактика с перемычкой).


Самой крупной особенностью Галактического центра является находящееся там звёздное скопление (звёздный балдж) в форме эллипсоида вращения.

Балдж (от англ. bulge — «вздутие») — внутренний, яркий сфероидальный компонент спиральных галактик. Балдж галактики состоит в основном из старых звёзд, движущихся по вытянутым орбитам.


В самом центре Галактики находится компактный источник нетеплового излучения Стрелец A* (так как находится в созвездии Стрельца). Для того, чтобы показать местоположение галактического центра на фоне других астрономических объектов, я воспользовался бесплатной программой домашнего планетария Stellarium позволяющей значительно расширить понимание видимых в любой момент времени астрономических объектов, наблюдаемых в любой точке планеты Земля. В непосредственной близости от источника Стрелец А* находятся созвездия Стрельца и Змееносца.


Радиус источника нетеплового излучения Стрелец A* составляет около 20 астрономических единиц (3 миллиарда километров (примерно на уровне орбиты планеты Уран)), а яркостная температура — около 10 миллионов градусов. Радиоизлучение этого источника, по мнению исследователей, имеет синхротронную природу. Синхротронное (или магнитотормозное) излучение — электромагнитное излучение, испускаемое заряженными частицами, движущимися с релятивистскими скоростями по траекториям, искривлённым за счет магнитного поля. Временами наблюдаются быстрые изменения потока излучения. Нигде в другом месте Галактики подобных источников излучения не обнаружено, зато подобные источники имеются в ядрах других галактик. Некоторые астрофизики считают Стрелец А* чёрной дырой. А в Науке Времени этот источник называется Хунаб Ку.

В то время как астрофизики строят различные гипотезы, касающиеся природы синхротронного излучения, Наука Времени даёт нам не только глубокое понимание природы и свойств синхротронного излучения, но и инструментарий для использования энергии этого излучения в повседневной жизни. Инструмент этот называется Календарём Нового Времени.

Что же касается определения массы нашей Галактики, то тут ситуация весьма интересная. По заявлениям астрономов, большая часть массы Галактики содержится не в звёздах и межзвёздном газе, а в несветящемся гало из тёмной материи, поэтому точное определение массы Млечного Пути весьма затруднено. Мне думается, что учёные назвали материю тёмной скорее всего по привычке или же просто из уважения к своему весьма влиятельному покровителю.



Kommentare


f5
f4
f3
f2
f1
foto 1.jpg
Обо мне
"Я объединяю, дабы мечтать и сновидеть,
привлекая Интуицию.
Я опечатываю Ввод Изобилия
Магнитным тоном Цели.
Я ведом собственной удвоенной силой."
Мой девиз
"Интуиция открывает мне двери мечты в святилище Изобилия."
Подпишитесь на новые посты:

Информация отправлена. Спасибо!

Если у Вас возникли вопросы, то их Вы можете задать автору блога о Календаре Нового Времени, используя форму

© 2023 Календарь Нового Времени для начинающих. Сайт создан на Wix.com

bottom of page